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Ragu de costela com polenta e mandu frito | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ragu de costela com polenta e mandu frito, feita pelo time laranja, da capitã Larissa, no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Larissa
Ragu de costela com polenta e mandu frito | Band Receitas

Ragu de costela com polenta e mandu frito | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ragu de costela

  • 1 kg(s) de costela
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 100 ml(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1 talo(s) de alho poró
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 unidade(s) de cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Polenta

  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 100 grama(s) de fubá mimoso
  • 1 kg(s) de ossos de costela

Massa do mandu

  • 250 grama(s) de farinha
  • 125 grama(s) de água
  • sal a gosto

Recheio do mandu

  • 200 grama(s) de carne de porco
  • 50 grama(s) de kimchi
  • 50 grama(s) de cenoura ralada
  • gengibre ralado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de óleo de gergelim
  • 20 grama(s) de broto de feijão
  • gengibre em pó a gosto
  • 50 grama(s) de repolho
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho do mandu

  • 10 colher(es) de sopa de molho shoyu
  • 3 colher(es) de óleo de gergelim
  • 2 colher(es) de água
  • 1 unidade(s) de laranja (suco)
  • 2 unidade(s) de limões (suco)
  • 5 colher(es) de mel
  • 2 colher(es) de molho inglês
  • raspa(s) de gengibre a gosto

Modo de preparo

Ragu de costela: Frite a costela e os legumes na panela de pressão em fogo alto. Depois, acrescente vinho, sal, pimenta e um pouco de água. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo. Depois, cozinhe por mais 20 minutos, reduzindo o caldo.

Polenta: Em uma panela em fogo alto, refogue os legumes para o caldo. Adicione os ossos e água aos poucos. Acerte o sal. Deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coe em uma peneira grande. Adicione a farinha de fubá aos poucos e cozinhe por 20 minutos.

Massa e recheio do mandu: Misture farinha, água e sal até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Misture a carne de porco moída com os ingredientes do recheio e coloque meia colher de sopa dentro do círculo de massa. Feche em formato de pastel e frite no óleo a 170°C. 

Molho: Misture todos os ingredientes em um recipiente. Sirva.

 

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