Confira esta deliciosa receita de ragu de costela com polenta e mandu frito, feita pelo time laranja, da capitã Larissa, no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Ragu de costela com polenta e mandu frito | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ragu de costela
- 1 kg(s) de costela
- 2 dente(s) de alho
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 100 ml(s) de vinho tinto
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 talo(s) de alho poró
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 1 unidade(s) de cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Polenta
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 talo(s) de alho-poró
- 100 grama(s) de fubá mimoso
- 1 kg(s) de ossos de costela
Massa do mandu
- 250 grama(s) de farinha
- 125 grama(s) de água
- sal a gosto
Recheio do mandu
- 200 grama(s) de carne de porco
- 50 grama(s) de kimchi
- 50 grama(s) de cenoura ralada
- gengibre ralado a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de óleo de gergelim
- 20 grama(s) de broto de feijão
- gengibre em pó a gosto
- 50 grama(s) de repolho
- pimenta-do-reino a gosto
Molho do mandu
- 10 colher(es) de sopa de molho shoyu
- 3 colher(es) de óleo de gergelim
- 2 colher(es) de água
- 1 unidade(s) de laranja (suco)
- 2 unidade(s) de limões (suco)
- 5 colher(es) de mel
- 2 colher(es) de molho inglês
- raspa(s) de gengibre a gosto
Modo de preparo
Ragu de costela: Frite a costela e os legumes na panela de pressão em fogo alto. Depois, acrescente vinho, sal, pimenta e um pouco de água. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo. Depois, cozinhe por mais 20 minutos, reduzindo o caldo.
Polenta: Em uma panela em fogo alto, refogue os legumes para o caldo. Adicione os ossos e água aos poucos. Acerte o sal. Deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coe em uma peneira grande. Adicione a farinha de fubá aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
Massa e recheio do mandu: Misture farinha, água e sal até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Misture a carne de porco moída com os ingredientes do recheio e coloque meia colher de sopa dentro do círculo de massa. Feche em formato de pastel e frite no óleo a 170°C.
Molho: Misture todos os ingredientes em um recipiente. Sirva.