Confira essa deliciosa receita de rã com creme de grão-de-bico e whisky e salada de erva-doce, feita pela Lays, no 13º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Rã com creme de grão-de-bico e whisky e salada de erva-doce | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Creme
- 50 ml(s) de creme de leite
- 2 lasca(s) de alho
- 1/2 dose(s) de whisky
- 1 lata(s) de grão-de-bico
- 200 grama(s) de manteiga
Rã
- 1 dente(s) de alho picado
- 4 unidade(s) de coxas de rã com o ossinho limpo
- 1 colher(es) de lemon pepper
- 1 colher(es) de curry
- 1 colher(es) de açafrão
- 2 pitada(s) de pimenta-da-Jamaica
- 1 fio(s) de azeite
Salada de erva doce
- 1 ramo(s) de erva-doce cortado em fatias finas
- 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de laranja a gosto (opcional)
Fitas de legumes
- vagem a gosto
- tomate-cereja sem pele a gosto
- 1 unidade(s) de mandioquinha cortada em lâminas
- 1 unidade(s) de aspargo cortado em lâminas
Modo de preparo
Creme de grão-de-bico: Bata o grão-de-bico, o alho e o creme de leite no processador até formar um purê. Coloque o purê em uma panela e acrescente manteiga, sal e pimenta. Ajuste a viscosidade do purê com caldo de frango ou de rã. Passe o creme por uma peneira.
Rã: Coloque todos os temperos em uma tigela e deixe as rãs marinando por 15 minutos. Depois, frite com manteiga e um pouquinho de azeite. Lembre-se de adicionar ramos de tomilho, alho amassado e sálvia na manteiga.
Salada de erva-doce: Misture todos os ingredientes.
Fitas de legumes: Fatie os legumes e depois salteie na manteiga com tomilho e sálvia.