Quibe cru com pão sírio e picles de cebola roxa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quibe cru com pão sírio e picles de cebola roxa, realizada pelo Hailton, no programa MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Hailton
Quibe cru com pão sírio e picles de cebola roxa | Band Receitas

Quibe cru com pão sírio e picles de cebola roxa | Band Receitas

Ingredientes

Quibe: 

500 g de patinho moído  

Sal

Pimenta-do-reino preta 

Pimenta-do-reino branca 

Pimenta-da-Jamaica

Gengibre em pó 

Cebola em pó 

Cominho 

Pimenta-calabresa 

Erva-doce 

Gergelim torrado 

Azeite 


Picles:

2 cebolas roxa cortadas em julienne 

200 ml de água 

100 ml de vinagre 

40 gramas de açúcar 

8 gramas de sal 


Coalhada seca pronta 


Pão pita: 

300 g de farinha de trigo 

150 m de água 

2 colheres de sopa de azeite 

Uma pitada de sal 


Salada: 

Rúcula

Hortelã 

Rabanete em rodelas

Sal 

Pimenta-do-reino

Azeite 

Limão siciliano para decorar

Modo de preparo

Carne: sove a carne moída. Torre o gergelim branco com azeite, e tempere a carne com essa mistura, além das especiarias e sal. Sove mais uma vez, para misturar bem. Faça o formato do kibe e reserve.

Picles: numa panela, adicione vinagre, sal, água e açúcar e espere ferver. Enquanto isso, pique 2 cebolas em julienne. Após ferver, coloque as cebolas e deixe cozinhando por 1 minuto. Desligue e leve à geladeira.

Salada: faça uma salada de rúcula com hortelã e rabanetes picados a gosto, temperando com sal, pimenta e azeite. 

Pão: misture todos os ingredientes. Quando incorporar, sove a massa até ficar homogêneo. Divida a massa e abra cada bola com auxílio de um rolo. Leve à frigideira, tostando por 2 minutos de cada lado. 


Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas