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Porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão, feita pelo Seiji no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Seiji
Porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão | Band Receitas

Porco com teriyaki, berinjela no missô e baterá de salmão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 150 ml(s) de shoyu
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de missô
  • 50 ml(s) de saquê
  • 50 ml(s) de saquê mirim
  • 50 ml(s) de vinagre de arroz
  • 5 grama(s) de kombu
  • 10 grama(s) de hondashi
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 15 grama(s) de pimenta sriracha
  • 10 grama(s) de katsuobushi
  • 1 xícara(s) de gohan (arroz japonês)
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de berinjela pequenas
  • 300 grama(s) de barriga de porco
  • 200 grama(s) de filé de salmão
  • 500 ml(s) de água
  • 200 ml(s) de óleo

Modo de preparo

Gohan: Comece lavando o gohan na água para tirar o amido. Vá trocando a água do arroz por pelo menos 3 vezes até começar a sair transparente. Deixe de molho por 15 minutos. Coloque na panela em fogo alto com a mesma quantidade (1 xícara) de água. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e feche a panela. Quando cozido, reserve. 

Dashi: Coloque o Kombu em uma panela pequena, em fogo baixo, com 500 ml de água. Assim que começar a borbulhar, já pode desligar a panela e reservar. 

Molho tare: Coloque açúcar, 100 ml de água, 100 ml de shoyu, raspas de limão, 5 gramas de hondashi, 5 gramas de katsuobushi, saquê e saquê mirim em uma panela. Deixe reduzir até metade da quantidade original e desligue o fogo.

Carne suína: Primeiro sele a carne e, na sequência, coloque a cebola com a casca e o alho-poró. Assim que estiver tudo refogado, coloque 300 ml do dashi com 100 ml do molho tare. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos. Assim que estiver pronto, tire as carnes da panela, escoe o molho e coloque 50 ml do molho para reduzir junto com a carne em uma frigideira. 

Berinjela com missô: Corte as berinjelas e deixe descansar por 20 minutos em um pote com sal. Assim que passar o tempo, esprema as berinjela para tirar toda a água. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, coloque as berinjelas, 50 ml do tare e o missô. Misture até cozinhar bem, se necessário pode colocar um pouco de água para incorporar e deixar elas cozinhando. 

Molho su do gohan: Pegue 100 ml do nosso dashi, misture com 25 ml de vinagre de arroz, 50 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Assim que o arroz estiver pronto, é só misturar o molho su e reservar. 

Baterá de salmão: Pique o peixe em cubos muito pequenos e bata a faca até criar uma espécie de patê, mas sem perder as características do peixe. 

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