Confira essa deliciosa receita de piau com farofa e raiz de alho-poró, realizada pela Ana Paula, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Peixes e Frutos do Mar
Piau com farofa e raiz de alho-poró | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 filé(s) peixe piau
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 cebola média
- 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
- 1 tomate
- 100 grama(s) farinha de mandioca torrada
- 1 banana-da-terra
- 1 maço(s) coentro
- 1 dente(s) alho
- 1 vidro(s) leite de coco
- 1 Raiz de alho-poró
- 1 limão
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 8 unidade(s) castanha-de-caju
Modo de preparo
1. Filetar o piau e fazer filés; temperar com suco de 1/2 limão, sal e reservar. Reservar a carcaça do peixe também.
2 . Pique os dois pimentões, 1/2 de cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e, em uma panela, em fogo médio, deixe os vegetais refogarem com 1 colher de azeite de dendê .
3 . Entre com a carcaça do peixe e cubra com água; e deixe cozinhar por 25 minutos. Adicione o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Tire a carcaça e bata tudo no liquidificador. Coe.
4 . Volte o caldo ao fogo. Tempere com sal e pimenta, reduza mais 5 minutos e reserve .
5. Para a farofa use 1/2 colher de dendê e 1/2 de manteiga. Doure a cebola e o alho. Adicione 1/2 de banana-da-terra e as castanhas picadas finas. Doure bem.
6 . Coloque a pimenta dedo-de-moça e a farinha de mandioca torrada. Finalize com coentro picado.
7. Grelhe os filés de piau em um fio de azeite. Deixe 4 minutos do lado da pele e 2 minutos do lado da carne, deixe descansar 2 minutos.
8. Frite em imersão a raiz do alho-poró.