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Piau com farofa e raiz de alho-poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de piau com farofa e raiz de alho-poró, realizada pela Ana Paula, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Ana Paula

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 filé(s) peixe piau
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 cebola média
  • 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 100 grama(s) farinha de mandioca torrada
  • 1 banana-da-terra
  • 1 maço(s) coentro
  • 1 dente(s) alho
  • 1 vidro(s) leite de coco
  • 1 Raiz de alho-poró
  • 1 limão
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 8 unidade(s) castanha-de-caju
Piau com farofa e raiz de alho-poró | Band Receitas

Piau com farofa e raiz de alho-poró | Band Receitas

Modo de preparo

1. Filetar o piau e fazer filés; temperar com suco de 1/2 limão, sal e reservar. Reservar a carcaça do peixe também.

 2 . Pique os dois pimentões, 1/2 de cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e, em uma panela, em fogo médio, deixe os vegetais refogarem com 1 colher de azeite de dendê .

 3 . Entre com a carcaça do peixe e cubra com água; e deixe cozinhar por 25 minutos. Adicione o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Tire a carcaça e bata tudo no liquidificador. Coe.

 4 . Volte o caldo ao fogo. Tempere com sal e pimenta, reduza mais 5 minutos e reserve . 

 5. Para a farofa use 1/2 colher de dendê e 1/2 de manteiga. Doure a cebola e o alho. Adicione 1/2 de banana-da-terra e as castanhas picadas finas. Doure bem. 

 6 . Coloque a pimenta dedo-de-moça e a farinha de mandioca torrada. Finalize com coentro picado. 

7. Grelhe os filés de piau em um fio de azeite. Deixe 4 minutos do lado da pele e 2 minutos do lado da carne, deixe descansar 2 minutos. 

8. Frite em imersão a raiz do alho-poró.

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