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Patacón de avocado e ceviche de salmão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de patacón de avocado e ceviche de salmão, feita pela Mariane no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de abacate avocado
- 10 grama(s) de coentro
- 2 ml(s) de azeite
- 5 ml(s) de água
- 10 grama(s) de cebolinha picadinha
- 1 unidade(s) de cebola roxa tiras finas
- sal a gosto
- raspa(s) de laranja bahia a gosto
- 1/2 unidade(s) de banana-da-terra verde
- 1 litro(s) de óleo de soja
- 100 grama(s) de salmão em cubos
- 20 grama(s) de filé de pescada em cubos
- 20 grama(s) de filé de pescada em tiras (para o leite de tigre)
- 2 unidade(s) de limões siciliano (suco)
Modo de preparo
Patacón: Retire a casca da banana, corte em rodelas de aproximadamente 3 cm de espessura, frite em óleo quente até dourar e escorra. Ainda quente, coloque as fatias de banana uma a uma em um plástico ou tapete de silicone. Com uma frigideira, amasse as bananas até uma espessura de 2 milímetros, volte para o óleo e frite novamente. Quando dourar, deixe escorrer e reserve.
Leite de tigre: Bata no processador as tiras de pescada, o suco do limão, a água, o azeite e uma pitada de sal. Reserve na geladeira.
Ceviche: Adicione o leite de tigre aos cubos de salmão, acrescente a cebola, a cebolinha e corrija o sal.
Avocado: Retire a polpa do avocado, amasse com um garfo e adicione o coentro. Corrija o sal e reserve.
Montagem: Em cima do patacón, coloque o avocado e o ceviche. Finalize com raspas de laranja.