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Patacón de avocado e ceviche de salmão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de patacón de avocado e ceviche de salmão, feita pela Mariane no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!  

Receita feita por Mariane

Patacón de avocado e ceviche de salmão | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abacate avocado
  • 10 grama(s) de coentro
  • 2 ml(s) de azeite
  • 5 ml(s) de água
  • 10 grama(s) de cebolinha picadinha
  • 1 unidade(s) de cebola roxa tiras finas
  • sal a gosto
  • raspa(s) de laranja bahia a gosto
  • 1/2 unidade(s) de banana-da-terra verde
  • 1 litro(s) de óleo de soja
  • 100 grama(s) de salmão em cubos
  • 20 grama(s) de filé de pescada em cubos
  • 20 grama(s) de filé de pescada em tiras (para o leite de tigre)
  • 2 unidade(s) de limões siciliano (suco)

Modo de preparo

Patacón: Retire a casca da banana, corte em rodelas de aproximadamente 3 cm de espessura, frite em óleo quente até dourar e escorra. Ainda quente, coloque as fatias de banana uma a uma em um plástico ou tapete de silicone. Com uma frigideira, amasse as bananas até uma espessura de 2 milímetros, volte para o óleo e frite novamente. Quando dourar, deixe escorrer e reserve. 

Leite de tigre: Bata no processador as tiras de pescada, o suco do limão, a água, o azeite e uma pitada de sal. Reserve na geladeira. 

Ceviche: Adicione o leite de tigre aos cubos de salmão, acrescente a cebola, a cebolinha e corrija o sal.  

Avocado: Retire a polpa do avocado, amasse com um garfo e adicione o coentro. Corrija o sal e reserve. 

Montagem: Em cima do patacón, coloque o avocado e o ceviche. Finalize com raspas de laranja. 

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