Confira essa deliciosa receita de panqueca japonesa, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Veja como fazer em casa em 15 minutos. Saiba mais:
Doces e Sobremesas
Panqueca japonesa | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 125 grama(s) farinha de trigo
- 1/4 colher(es) de sopa bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de sopa fermento
- 1 pitada(s) sal
- 1 ovo
- 3 unidade(s) clara
- 25 grama(s) manteiga sem sal
- 150 grama(s) buttermilk
- 30 grama(s) açúcar
- raspa(s) limão
- 1/2 colher(es) de sopa suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o buttermilk, uma gema de ovo e a manteiga derretida. Misture. Em seguida, adicione a farinha, o sal e o fermento. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Para aromatizar, acrescente raspas de limão. Em seguida, coloque as claras em uma batedeira junto com o açúcar e bata até ficar no ponto de claras em neve. Adicione as claras na massa e misture bem para aerar a receita. Coloque uma frigideira em fogo baixo com um pouco de manteiga e despeje parte da massa. Você pode usar um aro para deixar o formato profissional. Deixe cozinhar dos dois lados e recheie com mel e frutas, ou como preferir.