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Moqueca de pescada amarela com purê de moranga e farofa de biju | Band ReceitasMoqueca de pescada amarela com purê de moranga e farofa de biju | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de moqueca de pescada amarela com purê de moranga e farofa de biju, feita pela Equipe Azul, sob o comando de Andreia, no 20º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Purê de moranga: Em uma frigideira em fogo alto, doure a cebola com o azeite até ficar macia. Leve esse refogado para bater no processador e retorne à panela, ajustando o sal e a pimenta. Finalize com manteiga. Em outra panela, refogue a cebola até dourar em fogo alto. Depois, acrescente os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue todos os ingredientes muito bem. Acrescente o azeite de dendê. Por fim, acrescente o leite de coco. Coloque tudo para cozinhar e, depois, leve ao liquidificador. Coe numa peneira. Retorne a mistura para a panela e ajuste os temperos. Acrescente o coentro.

Farofa: Doure meia cebola com azeite em fogo alto. Acrescente a farinha de biju e o azeite de dendê. Deixe dourar até ficar crocante. Ajuste o dendê até atingir o sabor desejado.

Pescada amarela: Em uma frigideira, acrescente azeite. Em seguida, coloque a posta temperada com o limão, o sal e a pimenta. Frite o peixe por três minutos de cada lado. Certifique-se de que fique dourado.

Montagem: Coloque a posta do peixe no centro do prato. Do lado direito, distribua duas colheres de purê de moranga. Do lado esquerdo, distribua a farofa. Sirva o prato com o caldo de moqueca ao lado do purê.