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Macarrão de pupunha com vinagrete de pimenta-biquinho e abóbora com ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão de pupunha com vinagrete de pimenta-biquinho e abóbora com ervas realizada pelo Luiz Eduardo, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Luiz Eduardo
Macarrão de pupunha com vinagrete de pimenta-biquinho e abóbora com ervas | Band Receitas

Macarrão de pupunha com vinagrete de pimenta-biquinho e abóbora com ervas | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 7 unidade(s) cebola
  • 8 unidade(s) cogumelo shitake
  • 1/2 mini moranga
  • 3 unidade(s) pimenta-biquinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) palmito pupunha
  • 80 grama(s) bacon
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • açúcar a gosto
  • 1 colher(es) de sopa vinagre
  • 5 colher(es) de sopa azeite
  • 1 ramo(s) coentro
  • 3 dente(s) alho
  • 1 tomate
  • 200 ml(s) vinho tinto
  • 1 ramo(s) tomilho

Modo de preparo

1. Vinagrete: corte as ceboletes e os tomates em cubinhos e a pimenta-biquinho em fatias finas. Misture os ingredientes. Adicione sal, açúcar, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e folhas de coentro. Reserve.

2. molho: refogue o bacon e a cebola. Adicione o shitake e o vinho tinto, raspe bem o fundo da panela. Acrescente talos de coentro e salsinha e alguns de tomilho. Junte água quente e leve para a panela de pressão. Depois de 10 minutos de pressão, retire da panela e leve para uma frigideira para reduzir. Quando reduzir pela metade, adicione creme de leite, algumas folhas de tomilho, ajuste o sal, a pimenta e o açúcar.

3. Abóboras: corte as mini morangas ao meio e, depois, em meia luas bem finas. Leve à assadeira com azeite, sal, pimenta e ervas. Asse em 200°C até estarem cozidas.

4. Macarrão: em uma vasilha, passe o palmito e tire fatias finas. Depois, com uma faca de corte, faça pequenas tiras que pareçam com macarrão. Leve o macarrão para a frigideira com molho e refogue. Sirva com as abóboras e o vinagrete.

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