Confira essa deliciosa receita de lombo suíno, filé de salmão e bifum com shimeji, feita pela Dielen no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Lombo suíno, filé de salmão e bifum com shimeji | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Lombo suíno ao molho ponzu
- 50 ml(s) de shoyu
- 20 ml(s) de saquê seco
- 20 ml(s) de saquê mirim
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 2 unidade(s) de laranjas Bahia
- 200 grama(s) de lombo suíno
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada com casca
Bifum com shimeji
- hondashi a gosto
- sal a gosto
- pimenta togarashi a gosto
- 1 folha(s) de alga kombu
- 300 ml(s) de água
- 1 dente(s) de alho picado
- 20 ml(s) de saquê mirim
- 20 ml(s) de shoyu
- 300 grama(s) de cogumelo shimeji
- 200 grama(s) de bifum
Filé de salmão
- 20 ml(s) de saquê mirim
- pimenta togarashi a gosto
- 20 ml(s) de shoyu
- 150 grama(s) de filé de salmão
Modo de preparo
Lombo: Corte o lombo em cubinhos e sele em uma panela bem quente, reserve. Adicione a cebola picada e deixe refogar bem até suar. Faça um molho com os demais ingredientes e acrescente na panela juntamente com o lombo. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire a carne e reserve, coe o molho em uma peneira e volte para a panela pra reduzir.
Bifum com shimeji: Em uma panela, aqueça a água até começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o kombu. Reserve em uma vasilha. Em outra panela, refogue o alho em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e os demais ingredientes. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente o caldo de kombu coado sem as algas. Tome cuidado para não apertar as algas pois elas amargam. Desligue o fogo e coloque o bifum, tampe a panela e espere 5 minutos. O bufum cozinha só no calor residual.
Filé: Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Deixe por 2 minutos. Vire o filé e deixe por mais 2 minutos. Deglaceie com os líquidos.