Confira essa deliciosa receita de linguine ao pomodoro com camarões, feita pela participante Edleide, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Linguine ao pomodoro com camarões | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- macarrão tipo linguine a gosto
- 100 grama(s) de camarões cinza
- 1 unidade(s) de tomate picado em cubos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 lata(s) de tomate pelado
- 1/2 colher(es) de açúcar
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Coloque água com sal para ferver durante seis minutos. Assim que ferver, coloque o macarrão. Frite os camarões no azeite até ficar vermelho. Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e deixe refogar bem. Coloque o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Em seguida, coloque a ½ lata de tomate pelado e deixe ferver bem. Adicione o açúcar e acerte o sal e a pimenta. O macarrão deve cozinhar por 10 minutos e ficar al dente. Coloque o macarrão no molho e mexa bem, envolvendo toda a massa no molho.
Emprate a massa e enfeite com os camarões. Sirva o queijo ralado separadamente. Sirva em seguida.