Legumes e Vegetais

Lagosta com Sopa de Moqueca, Ovas e Chips de Banana-da-Terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagosta com sopa de moqueca, ovas e chips de banana-da-terra, feita pela Helena, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Helena
Lagosta com Sopa de Moqueca, Ovas e Chips de Banana-da-Terra | Band Receitas

Lagosta com Sopa de Moqueca, Ovas e Chips de Banana-da-Terra | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Sopa

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão laranja
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de lagosta
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 200 ml(s) de azeite de dendê
  • 80 ml(s) de leite de coco
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola

Lagosta

  • 6 unidade(s) de cauda de lagosta
  • 700 grama(s) de manteiga
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 unidade(s) de raspa de limão
  • 6 colher(es) de chá de ovas de peixe

Chips

  • 4 unidade(s) de banana-da-terra
  • óleo o quanto bastar para fritar

Modo de preparo

Sopa: Faça um salteado de cebola, alho, pimentões e a páprica ( 2 colheres de sopa ). Quando o refogado estiver pronto, coloque camadas de pimentões, cebola, lagosta e tomate. Deixe cozinhar até soltar bastante líquido. Adicione o coentro também. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite de coco com o dendê e a pimenta de cheiro. Cozinhe por 10 minutos e ajuste os temperos. Bata no liquidificador e coe no chinois.

Lagostas: Ferver as caudas na casca em abundante água e sal. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio com azeite, e coloque tomilho e alho para perfumar a manteiga. Em fogo médio/baixo, cozinhe a lagosta, jogando a manteiga por cima. Esse processo dura de 6 a 8 minutos. Faça de duas em duas lagosta, e se a manteiga escurecer ou queima um pouco, é normal mesmo em fogo baixo. Se isso acontecer, troque de frigideira e comece de novo.

Chips: Corte fatias da banana na vertical com a ajuda de um mandolin. Frite em óleo absurdamente quente. Deixe secar em papel toalha, jogue as raspas de limão e o sal antes de esfriar. Reserve.

Montagem: Sirva a sopa de moqueca, a lagosta do centro, as ovas por cima e finalize com 4 fatias das chips de banana formando um ‘foste’.

Receitas relacionadas