Confira essa deliciosa receita de filé tornedor ao molho Périgueux e purê de batata, feita pela participante Lays, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Filé tornedor ao molho Périgueux e purê de batata | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 ml(s) de caldo de carne
- 2 unidade(s) de trufas enlatadas
- 200 ml(s) de molho madeira
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal gelada
- sal a gosto
- pimenta preta moída a gosto
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 unidade(s) de filé mignon
- 2 colher(es) de sopa de foie gras
- 1 unidade(s) de batata asterix
- creme de leite a gosto
- 400 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta, envolva em um plástico filme de forma que o tornedor fique redondinho e leve à geladeira para ajudar a firmar. Sele a carne em uma frigideira com bastante manteiga, alho, tomilho e alecrim. Transfira a carne para uma assadeira e finalize no forno até que a temperatura interna chegue a 63°C, aproximadamente. Na frigideira em que selou a carne, acrescente a cebola, cenoura, tomilho, azeite, se precisar, e, por fim, o vinho para deglacear. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, ou até o molho encorpar. Coe esse molho e reserve.
Toste o foie gras e as trufas picadas, e acrescente o molho coado. Corrija o sal e a pimenta.
Para o purê, cozinhe a batata (inteira, de preferência) e com casca em água até que fique muito macia. Passe a batata por uma peneira e adicione manteiga e creme de leite até atingir a consistência correta. Por fim, adicione sal.