UOL - O melhor conteúdo
Carnes
Filé tornedor ao molho Périgueux e purê de batata | Band Receitas

Filé tornedor ao molho Périgueux e purê de batata | Band Receitas

Lays
Lays
60min
IntermediárioIntermediário
2 porções
Confira essa deliciosa receita de filé tornedor ao molho Périgueux e purê de batata, feita pela participante Lays, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta, envolva em um plástico filme de forma que o tornedor fique redondinho e leve à geladeira para ajudar a firmar. Sele a carne em uma frigideira com bastante manteiga, alho, tomilho e alecrim. Transfira a carne para uma assadeira e finalize no forno até que a temperatura interna chegue a 63°C, aproximadamente. Na frigideira em que selou a carne, acrescente a cebola, cenoura, tomilho, azeite, se precisar, e, por fim, o vinho para deglacear. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, ou até o molho encorpar. Coe esse molho e reserve.

Toste o foie gras e as trufas picadas, e acrescente o molho coado. Corrija o sal e a pimenta.

Para o purê, cozinhe a batata (inteira, de preferência) e com casca em água até que fique muito macia. Passe a batata por uma peneira e adicione manteiga e creme de leite até atingir a consistência correta. Por fim, adicione sal.