Peixes e Frutos do Mar

Fettuccine de palmito com bisque de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fettuccine de palmito com bisque de camarão realizada pelo Renato, no 3° episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Renato
Fettuccine de palmito com bisque de camarão | Band Receitas

Fettuccine de palmito com bisque de camarão | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) lascas de palmito
  • 60 ml(s) pinga
  • 7 colher(es) de sopa mel
  • 1/2 cebolete
  • 1 alho
  • 6 unidade(s) casca de camarão
  • 50 grama(s) manteiga
  • 1 fio(s) azeite
  • 100 ml(s) creme de leite
  • 1 pitada(s) açafrão
  • 1 unidade(s) alecrim
  • 2 unidade(s) coentro
  • sal o quanto bastar
  • pimenta-do-reino o quanto bastar
  • 4 folha(s) ora-pro-nóbis

Modo de preparo

1. Cerre as lascas de palmito e ferva na água. Reserve.

2. Refogue as cascas de camarão com alho e cebola, manteiga e azeite. Coloque o creme de leite e o açafrão. Desligue. Acresce coentro e alecrim. Reserve. Finalize com ora-pro-nóbis.

3. Tempere o camarão com pimenta e sal, e sele na frigideira. Adicione o mel e a pinga e flambe tudo. 

4. Coloque no centro do prato o palmito e o molho por cima. Finalize com os camarões. 

Receitas relacionadas