Suínos

Feijoada vegetariana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada vegetariana, realizada pela Dayanna, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Dayanna
Feijoada vegetariana | Band Receitas

Feijoada vegetariana | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cenouras médias
  • 2 unidade(s) de batatas médias
  • 500 grama(s) de arroz
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 1 cabeça(s) de alho
  • azeite
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 1 maço(s) de couve
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 1 unidade(s) de linguiça de soja
  • 500 ml(s) de água
  • 5 folha(s) de louro

Modo de preparo

Feijão: coloque o feijão preto para cozinhar em fogo alto na panela de pressão com azeite, alho e cebola já refogadas, deixe por 45 minutos cozinhando. Coloque 3 folhas de louro junto.

Vinagrete: pique os tomates de forma quadrada e pequena, a mesma proporção de cebola, com salsinha picada a gosto. Sal também a gosto. Complete com 2 colheres de sopa de vinagre e 4 de azeite. Mexa e deixe curtir. 

Arroz: refogue o arroz com cebola e salsa, coloque a água até 2 dedos acima do arroz. Espere cozinhar até secar.

Couve: corte a couve bem fina, refogue com manteiga e alho. 

Doure a linguiça no azeite e fatiada, depois incorpore na feijoada pronta, junto com as cenouras cozidas e as batatas. 

 

Receitas relacionadas