Confira essa deliciosa receita de feijão tropeiro com salada de kale e laranja, realizada pela Raquel, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Feijão Tropeiro com Salada de Kale e Laranja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/4 xícara(s) de chá de coentro picado
- 1/4 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 1 colher(es) de chá de semente de coentro em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 4 dente(s) de alho
- 1 1/2 unidade(s) de linguiça calabresa
- 8 fatia(s) de bacon
- 2 xícara(s) de chá de feijão verde
- 5 unidade(s) de ovo de codorna
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 maço(s) de couve kale
- 1 unidade(s) de laranja-baía
- 1 unidade(s) de queijo coalho
- 1 unidade(s) de pimenta-jalapenho
- 1 unidade(s) de limão
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Cortar a calabresa e o bacon em fatias. Fritar o bacon até dourar. Retirar da panela e fritar [no mesmo óleo] a calabresa. Retirar. Cortar a cebola e refogá-la na mesma panela [do bacon e da calabresa] até ficar translúcida [cerca de 10 minutos], em fogo baixo. Adicionar o alho, a pimenta e refogar por mais 2 minutos. Mudar o fogo para o mínimo e acrescentar semente de coentro, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Cozinhar o feijão com a raiz do coentro, completar com água e ½ cebola, e cozinhar por 20 minutos. Juntar o feijão com o refogado de bacon e calabresa, e adicionar a farinha de mandioca. Misturar bem e acrescentar cebolinha e coentro picado. Finalize com suco de ½ limão. Salada prepare o molho com ½ limão, azeite (1/2 colher de chá), semente de coentro, sal e pimenta. Tirar o talo do kale e cortar em pedaços. Depois, amassar o kale no molho, tirar a casca de laranja e picar. Grelhar o queijo coalho e adicionar à salada. Cozinhar os ovos de codorna por 5 minutos e adicionar ao feijão tropeiro.
Culinária
Mineira