Doces e Sobremesas
Éclair de chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de éclair de chocolate, feita por João Pedro, no 2º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 200 ml(s) de água
- 150 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de açúcar
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de manteiga
Chantilly lilás
- 230 grama(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de açúcar
- pigmentos rosa e azul a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque em uma panela a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Ferva até a manteiga derreter. Ainda quente, misture a farinha até virar uma massa. Leve a massa de volta ao fogo médio e mexa até toda farinha desaparecer e ficar brilhante. Coloque a massa em uma batedeira e bata até todo o vapor quente sair. Acrescente os ovos lentamente, sem parar de bater. Após homogeneizar a massa, coloque-a em um saco de confeiteiro e faça linhas grossas em uma forma untada com manteiga e papel manteiga. Asse até ficar dourada em forno preaquecido em 180°C.
Recheio: Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite fresco, mexendo até ficar homogêneo. Tire do banho-maria e coloque numa outra panela. Acrescente a manteiga cortada em pedaços até derreter. Reserve.
Chantilly: Adicione o creme de leite, o açúcar e os pigmentos em um bowl e bata até o ponto de chantilly. Recheie as éclairs com o chocolate e sirva com o chantilly.