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Dry-aged, purê de alho e picles de talo de cenoura | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de dry-aged, purê de alho e picles de talo de cenoura, realizada pelo Marcelo Verde, no do MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1h30. Saiba mais!

Receita feita por Marcelo Verde
Dry-aged, purê de alho e picles de talo de cenoura | Band Receitas

Dry-aged, purê de alho e picles de talo de cenoura | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 cabeça(s) alho
  • 300 ml(s) creme de leite
  • 500 grama(s) entrecôte com osso maturado
  • 150 ml(s) vinagre com vinho
  • 200 grama(s) manteiga
  • 50 grama(s) açúcar
  • 150 grama(s) cogumelo
  • 2 folhas de cenoura
  • coentro a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque duas cabeças de alho, cozinhe por 10 minutos, dispense o líquido, bata com creme de leite e tempere com sal. Reserve.

Coloque vinagre, açúcar e coentro para ferver. Após levantar a fervura, coloque as folhas de cenoura e faça a conserva. Na sequência, resfrie e acrescente creme de leite para ficar com uma textura de purê. Tempere com sal.

Puxe as aparas da carne e doure com manteiga. Escorra a gordura, entre com água e faça o au jus da carne. Acrescente manteiga para espessar. 

Sele a carne sempre banhando na manteiga e cozinhe os cogumelos junto com o au jus.

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