Confira essa deliciosa receita de Dorayaki com pasta de feijão e frutas, realizada pelo Pedro, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Doces e Sobremesas
Dorayaki com pasta de feijão e frutas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 250 ml(s) creme de leite
- 3 unidade(s) clara de ovos
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 50 grama(s) açúcar
- 1 colher(es) de sopa shoyo
- 100 grama(s) feijão azuki
- 4 unidade(s) clara batidas
- 250 grama(s) açúcar
- 1 unidade(s) tangerina
- 1 unidade(s) maçã verde
- 100 grama(s) açúcar
- 30 ml(s) xarope de bordo
Modo de preparo
Dorayaki:
1. Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes em um bowl e incorpore levemente as claras. Leve à frigideira, como se fosse fazer panquecas. Cozinhe em fogo baixo. Ao fim, corte os dorayakis com um aro e reserve.
Frutas cristalizadas:
2. Pique a tangerina em cubos grandes e as maçãs em rodelas. Leve as duas para panelas separadas e cozinhe lentamente em fogo baixo com água e açúcar. Caso seque, adicione pequenas porções de água. Acrescente raspas de cumaru.
3. Quando estiverem macias, deixe a água secar e o caramelo colar nas frutas. Reserve.
Merengue italiano:
4. Faça um caramelo do zero com açúcar e um pouco de água. Bata as claras em neve na batedeira. Quando atingirem o ponto de pico, adicione lentamente o caramelo, sem desligar a batedeira. Mantenha a batedeira ligada até a mistura esfriar. Passe o conteúdo para um saco de confeiteiro e reserve.
Anko (pasta de feijão):
5. Cozinhe o feijão azuki, trocando a água duas vezes durante o cozimento. Isso impede que o feijão fique amargo. Após cozido, doure o feijão e leve para o processador com raspas de cumaru. Adicione caramelo de tangerina ou açúcar refinado e processe. O anko pode ser processado até ficar cremoso, e pode ficar com pedaços pequenos de feijão.
Culinária
Japonesa