Doces e Sobremesas

Dorayaki com pasta de feijão e frutas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Dorayaki com pasta de feijão e frutas, realizada pelo Pedro, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Pedro
Dorayaki com pasta de feijão e frutas | Band Receitas

Dorayaki com pasta de feijão e frutas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 250 ml(s) creme de leite
  • 3 unidade(s) clara de ovos
  • 50 grama(s) farinha de trigo
  • 50 grama(s) açúcar
  • 1 colher(es) de sopa shoyo
  • 100 grama(s) feijão azuki
  • 4 unidade(s) clara batidas
  • 250 grama(s) açúcar
  • 1 unidade(s) tangerina
  • 1 unidade(s) maçã verde
  • 100 grama(s) açúcar
  • 30 ml(s) xarope de bordo

Modo de preparo

Dorayaki:            

1. Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes em um bowl e incorpore levemente as claras. Leve à frigideira, como se fosse fazer panquecas. Cozinhe em fogo baixo. Ao fim, corte os dorayakis com um aro e reserve.

Frutas cristalizadas:        

2. Pique a tangerina em cubos grandes e as maçãs em rodelas. Leve as duas para panelas separadas e cozinhe lentamente em fogo baixo com água e açúcar. Caso seque, adicione pequenas porções de água. Acrescente raspas de cumaru.

3. Quando estiverem macias, deixe a água secar e o caramelo colar nas frutas. Reserve.

Merengue italiano:

4. Faça um caramelo do zero com açúcar e um pouco de água. Bata as claras em neve na batedeira. Quando atingirem o ponto de pico, adicione lentamente o caramelo, sem desligar a batedeira. Mantenha a batedeira ligada até a mistura esfriar. Passe o conteúdo para um saco de confeiteiro e reserve.

Anko (pasta de feijão): 

5. Cozinhe o feijão azuki, trocando a água duas vezes durante o cozimento. Isso impede que o feijão fique amargo. Após cozido, doure o feijão e leve para o processador com raspas de cumaru. Adicione caramelo de tangerina ou açúcar refinado e processe. O anko pode ser processado até ficar cremoso, e pode ficar com pedaços pequenos de feijão.

 

 

Culinária

Japonesa

Receitas relacionadas