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Cuscuz Paulista de Camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, realizada pelo Marcio, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 60 minutos.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 maço(s) salsinha
- 2 dente(s) alho
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 ramo(s) salsão
- 1 unidade(s) cebola
- 1 unidade(s) tomate pelado
- 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 1 unidade(s) ovo
- 50 grama(s) ervilha fresca
- 50 grama(s) farinha de mandioca
- 500 grama(s) farinha de milho crocante
- 500 grama(s) camarão
- 1 fio(s) azeite
- sal a gosto
- 1 unidade(s) pimenta-caiena
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Unte os camarões e reserve. Faça um caldo com as cascas e cabeças dos camarões, junto com a cenoura picada, o salsão e ½ cebola, e 1 litro de água. Refogue a outra metade da cebola cortada em cubos pequenos e 1 dente de alho amassado. Acrescente os pimentões picados (e sem pele) e as pimentas. Refogue até ficarem macios. Adicione o extrato de tomate e os tomates pelados picados. Coe o caldo e acrescente ao refogado. Deixe levantar fervura. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca e deixe engrossar. Depois, acrescente a farinha de milho, mexendo sempre até ficar toda hidratada. Em uma frigideira, refogue o camarão rapidamente e acrescente no cuscuz. Coloque também a salsinha picada. Use o ovo cozido para decorar. Unte uma forma com azeite e despeje o cuscuz. Sirva morno.