Confira essa deliciosa receita de crudo de namorado com molho de coentro, feita pela Jucyléia no 11º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Crudo de namorado com molho de coentro | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de filé de peixe namorado (um filé alto)
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 1 maço(s) de coentro
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 fatia(s) de maçã verde bem fininha
- broto(s) de coentro a gosto
- 1 unidade(s) de limão cravo grande (só o suco)
- pimenta branca a gosto
- 1/2 xícara(s) de azeite (reserve 1 colher de sopa)
Modo de preparo
Peixe: Corte o filé de peixe em tiras finas (sashimi) e reserve sem temperar.
Molho de coentro: No liquidificador, coloque o maço de coentro sem os talos, 6 folhas de manjericão, azeite, sal, pimenta, gotas de limão e 3 colheres de sopa de água. Bata até triturar bem e coe.
Vinagrete de cebola: Corte a cebola roxa em cubos pequenos (reserve 1 colher de sopa), adicione folhas de coentro picadas grosseiramente, sal, pimenta, limão e água a gosto.
Montagem: Misute 1 colher de cebola (que estava reservada), 1 colher de suco de limão coado, 2 colheres de água e 1 pitada de sal. Coe. Regue o fundo do prato com a água de cebola, coloque o peixe, depois o vinagrete por cima e sirva em cima de meia fatia da maça.