Sanduíches e Hambúrgueres

Croque monsieur | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Amanda no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Amanda
Croque monsieur | Band Receitas

Croque monsieur | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes do sanduíche:

  • 2 fatia(s) brioche
  • 120 grama(s) queijo gruyère
  • 2 fatia(s) presunto

Ingredientes do molho bechamel:

  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 20 grama(s) manteiga
  • 250 ml(s) leite
  • 15 grama(s) noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto

Ingredientes do molho da salada:

  • 2 unidade(s) laranja
  • 10 grama(s) semente de mostarda
  • agrião a gosto
  • 15 grama(s) pimenta rosa
  • 10 grama(s) mel de Uruçu
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher(es) de sopa iogurte integral
  • 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 1/2 colher(es) de sopa mel jatai
  • 10 grama(s) semente de coentro
  • sal a gosto
  • broto de coentro a gosto
  • rúcula a gosto
  • alface a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do molho bechamel: 

Faça o roux com farinha e manteiga, e acrescente o leite. Mexa vigorosamente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta branca.

Modo de preparo do sanduíche:

Coloque uma fatia de pão na frigideira e acrescente um pouco do molho bechamel. Cubra com as fatias de presunto e queijo. Finalize com mais uma fatia de pão. Acrescente mais molho e queijo, e leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo dos molhos da salada:

Para o molho de laranja, reduza o suco com as especiarias, a semente de coentro, mostarda e pimenta. No fim, tempere com mel de Uruçu.       

Para o molho de iogurte, mel e mostarda, misture todos os ingredientes e tempere com mel de Jataí. Monte a sala e sirva.

 

Culinária

Francesa