Peixes e Frutos do Mar

Ceviche | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ceviche, feita pelo Jason, no 12º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Jason
Ceviche | Band Receitas

Ceviche | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 10 ml(s) de óleo de soja
  • 50 ml(s) de óleo de abacate
  • 50 ml(s) de óleo de urucum
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1/2 posta(s) de peixe
  • 6 unidade(s) de vieiras
  • 25 grama(s) de cilantro
  • 10 grama(s) de amaretto 
  • 50 grama(s) de polvilho
  • 50 grama(s) de goma
  • 5 ml(s) de corante de milho
  • 5 cm de aipo
  • 100 ml(s) de água

Modo de preparo

Dilua o polvilho e corante vermelho de milho na água e leve ao fogão até espessar e ficar bem grosso. 

Coloque um filme-plástico em uma forma, esticando bem a goma e leve para desidratar por 30 minutos no forno. Quebre e frite por imersão em óleo vegetal. 

Processe o peixe, o aipo, a cebola, o alho, a água, o suco de limão e o sal. Peneire e corrija o sal, a pimenta e a acidez. 

Processe dois ramos pequenos de coentro e reserve.

Cozinhe o amaranto com água e sal. Após cozido, peneire e frite no óleo de urucum. 

Para a espuma, processe 6 vieiras com 50 ml de água e 50 ml de óleo de abacate. Passe pelo chinoy, acrescente creme de leite, ½ limão e corrija o sal. Coloque no sifão com cilindro de gás.

Montagem: corte 4 vieiras em 4 pedaços. Coloque as vieiras no centro, acrescente por cima o leite de tigre até cobrir. Acrescente também gotas de espuma de vieira com o sifão e finalize com amaranto, broto de coentro e crocante de polvilho.

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