Confira essa deliciosa receita de ceviche, feita pelo Jason, no 12º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Ceviche | Band Receitas

Ceviche | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 10 ml(s) de óleo de soja
- 50 ml(s) de óleo de abacate
- 50 ml(s) de óleo de urucum
- 1 dente(s) de alho
- 2 unidade(s) de limão
- 1/2 posta(s) de peixe
- 6 unidade(s) de vieiras
- 25 grama(s) de cilantro
- 10 grama(s) de amaretto
- 50 grama(s) de polvilho
- 50 grama(s) de goma
- 5 ml(s) de corante de milho
- 5 cm de aipo
- 100 ml(s) de água
Modo de preparo
Dilua o polvilho e corante vermelho de milho na água e leve ao fogão até espessar e ficar bem grosso.
Coloque um filme-plástico em uma forma, esticando bem a goma e leve para desidratar por 30 minutos no forno. Quebre e frite por imersão em óleo vegetal.
Processe o peixe, o aipo, a cebola, o alho, a água, o suco de limão e o sal. Peneire e corrija o sal, a pimenta e a acidez.
Processe dois ramos pequenos de coentro e reserve.
Cozinhe o amaranto com água e sal. Após cozido, peneire e frite no óleo de urucum.
Para a espuma, processe 6 vieiras com 50 ml de água e 50 ml de óleo de abacate. Passe pelo chinoy, acrescente creme de leite, ½ limão e corrija o sal. Coloque no sifão com cilindro de gás.
Montagem: corte 4 vieiras em 4 pedaços. Coloque as vieiras no centro, acrescente por cima o leite de tigre até cobrir. Acrescente também gotas de espuma de vieira com o sifão e finalize com amaranto, broto de coentro e crocante de polvilho.