Confira essa deliciosa receita de carpaccio de rabanete e picles, feita pelo Endrik no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Carpaccio de rabanete e picles | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de rabanetes
- 1 unidade(s) de pepino japonês
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 200 ml(s) de água
- 50 ml(s) de vinagre de maçã
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 unidade(s) de uvas verdes sem sementes
- 50 grama(s) de queijo feta
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- broto(s) de rabanete a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de um mandoline, corte fatias finas e redondas do rabanetes e do pepino. Reserve o pepino. Prepare a base do picles colocando, em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar. Aqueça até o açúcar ficar completamente dissolvido. Prove e sinta a acidez. Se estiver muito ácido ou muito doce, controle, aos poucos, com água e vinagre. Após dissolver o açúcar, espere esfriar, adicione o líquido apenas nos rabanetes e leve à geladeira. Corte a uva em finas camadas e reserve. Faça um molhinho utilizando meia cebola ralada, azeite, sal, pimenta e algumas gotas de limão siciliano. Prove, corrija e o que for necessário e reserve. Após 20 minutos, retire o picles de rabanete da geladeira e escorra todo o líquido. Em um prato redondo, faça um círculo intercalando o rabanete e o pepino. Vá preenchendo de fora para dentro. Depois, regue com o molho de azeite e a cebola. Adicione sal e pimenta com cuidado para não ficar salgado. Junte as lâminas de uva de forma espalhada. Faça o mesmo com o queijo feta picado. Ambos devem ser colocados de maneira que na hora de comer, dê para pegar todos os elementos juntos.