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Carne de porco com redução de tucupi e mel, arroz vermelho e purê de batata e couve-flor | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de porco com redução de tucupi e mel, arroz vermelho e purê de batata e couve-flor, realizada pela Raquel, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Raquel
Carne de porco com redução de tucupi e mel, arroz vermelho e purê de batata e couve-flor | Band Receitas

Carne de porco com redução de tucupi e mel, arroz vermelho e purê de batata e couve-flor | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 200 ml(s) tucupi preto
  • 2 colher(es) de sopa mel
  • 5 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) limão
  • 1 xícara(s) de chá arroz vermelho
  • 3 maço(s) cebolinha
  • 1/4 xícara(s) de chá salsinha
  • 1/3 xícara(s) de chá ghee
  • 2 filé(s) lombo suíno
  • 2 xícara(s) de chá couve-flor
  • 4 unidade(s) mini batatas
  • 2 folha(s) planta peixinho

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz na pressão com 2 dentes de alho, talos de salsinha e sal por 20 minutos. Coe e reserve 1 xícara do líquido. 

2. Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de ghee e 1 dente de alho picado, salteie por 1 minuto. Adicione o arroz com 1/2 do caldo, cebolinha, salsinha, suco de 1/2 de limão, sal e pimenta-do-reino. 

3. Tempere carne de porco com sal e pimenta. Numa frigideira com manteiga e azeite, cozinhe a carne por 4 minutos de cada lado. Reduza o tucupi com mel, alho e pimenta-do-reino até 1/3 do volume. Adicione o suco do cozimento da carne, deixe reduzir mais um pouco. Corte a carne e deixe-a dentro da redução. 

4. Cozinhe a couve-flor e a batata. Bata com ghee e passe pela peneira.

 

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