Legumes e Vegetais

Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados, realizada pelo Chef Rui no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Rui

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • pimenta do reino branca a gosto
  • sal marinho a gosto
  • 1/2 maço(s) de dill
  • 100 grama(s) de farinha de mandioca
  • 1/2 maço(s) de salsinha crespa
  • 1/2 maço(s) de salsinha lisa
  • 500 grama(s) de acém
  • 100 grama(s) de pancetta
  • 200 grama(s) de abóbora cabotiá
  • 1/2 cabeça(s) de alho
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 3 unidade(s) de tomate italianos
  • 4 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de banana
  • 250 ml(s) de vinho branco
  • 6 ramo(s) de cebolinha
  • 200 grama(s) de cogumelo paris
  • azeite a gosto
  • 250 ml(s) de água fervente
Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados | Band Receitas

Carne de Panela com Farofa de Banana e Pancetta e Legumes Assados | Band Receitas

Modo de preparo

Lave as cenouras e corte as abóboras em tiras finas. Faça uma cama em uma assadeira com salsinha e dill. Posicione os legumes, coloque azeite, sal e pimenta. Adicione quatro dentes de alho com casca. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C por 35 minutos. Refogue o acém em cubos com cebola e alho, até dourar um pouco. Adicione os cogumelos fatiados e misture bem. Coloque o vinho e deixe levantar fervura por 5 minutos. Acrescente os tomates, acerte sal e pimenta e acrescente água fervente. Deixe na pressão por 30 minutos. Deixe o caldo reduzir para engrossar e sirva. Para a farofa, corte a banana, a pancetta e refogue na manteiga por 7 minutos. Não adicione óleos, a carne deve fritar na sua própria gordura. Adicione a farinha de rosca e misture bem. Sirva.

Receitas relacionadas