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Caril de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de camarão a moçambique, feita pela Stephanie no 9º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Stephanie
Caril de camarão | Band Receitas

Caril de camarão | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Camarão

  • 12 unidade(s) de camarões médios
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho inteiros
  • 2 unidade(s) de camarões grandes

Farofa

  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de farinha de mandioca flocada
  • 50 ml(s) de azeite de dendê
  • 14 unidade(s) de cabeças dos camarões sem os olhos
  • 2 dente(s) de alho

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de mix de tempero
  • óleo a gosto
  • 100 grama(s) de amendoim cru
  • 2 vidrinho(s) de leite de coco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 dente(s) de alho

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 dente(s) de alho
  • água quente a gosto
  • 1 xícara(s) de arroz branco

Finalização

  • broto(s) de coentro a gosto
  • 1 unidade(s) de abacaxi mini

Modo de preparo

Camarão: Limpe os camarões e reserva as cabeças para utilizar na farofa. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite com uma colher rasa de manteiga e o alho. Coloque os camarões pequenos primeiro e salteie por 1 minuto de cada calado. Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e reserve. Na mesma panela, retire os dentes de alho, adicione mais azeite e manteiga. Refogue os camarões grandes primeiro em pé por um minuto e meio. Depois, deite-os na panela e refogue por mais 1 minuto de cada lado. Tempere com sal, pimenta e limão. Reserve.  

Molho: Coloque o amendoim cru em uma forma e leve ao forno a 180° até torrar. Deixe esfriar. Com o amendoim frio, bata no processador até virar uma pasta lisa. Em uma frigideira, refogue no óleo o pimentão, a cenoura, a cebola, o tomate, 2 dentes de alho inteiros e o mix de temperos.  Junte 2 camarões pequenos picados. Deixe refogar até formar fundo. Adicione uma colher de sopa de pasta de amendoim e, com o leite de coco, vá soltando o fundo da panela. Bata tudo no liquidificador, coe metade e volte tudo para a panela. Misture bem e reserve. 

Farofa: Retire os olhos das cabeças de camarão. Depois de limpas, coloque em uma panelinha azeite de dendê e dois dentes de alho. Refogue em fogo baixo até as cabeças ficarem crocantes. Retire as cabeças de camarão e adicione a farinha de mandioca flocada. Misture bem e ajuste o sal. 

Arroz: Ferva a água em uma panela. Em outra, refogue o arroz com 2 dentes de alho amassados, adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e soltinho. Reserve. 

Finalizar: Corte o abacaxi em quatro e torre na frigideira onde foi salteado o camarão. O abacaxi tem que caramelizar e ficar marcado. Marque as fatias de abacaxi com a faca sem cortar a casca. Monte conforme a foto do prato.