Confira esta deliciosa receita de bombom de alcatra e batata ao murro, feita por Andreia, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Carnes
Bombom de alcatra e batata ao murro | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 medalhão de coração de alcatra
- 8 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 1 ramo(s) de tomilho
- 4 unidade(s) de batata bolinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Batatas ao murro: Em uma panela com água, coloque as batatas e leve-as para cozinhar. Acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem parcialmente macias, retire-as da água e deixe que esfriem. Não retire a casca. Em seguida, bata com a palma da mão em cima das batatas até que fiquem levemente amassadas. Coloque as batatas em uma frigideira bem quente para que dourem.
Manteiga noisette: Em uma frigideira, acrescente quatro colheres de manteiga com um raminho de tomilho e leve ao fogo para derreter. Retire a espuma que se formar dentro da mistura. Deixe dourar. Reserve.
Coração de alcatra: Em outra frigideira, coloque três colheres de manteiga para aquecer. Quando estiver bem quente, acrescente o medalhão de alcatra. Sele a carne por cerca de quatro minutos. Certifique de que está dourada de ambos os lados. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Coloque o medalhão de alcatra em um prato, cobrindo-o com as batatas. Finalize com duas colheres de manteiga noisette. Ajuste o sal e a pimenta.