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Bombom de alcatra e batata ao murro | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bombom de alcatra e batata ao murro, feita por Andreia, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! 

Receita feita por Andreia
Bombom de alcatra e batata ao murro | Band Receitas

Bombom de alcatra e batata ao murro | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 medalhão de coração de alcatra
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 4 unidade(s) de batata bolinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Batatas ao murro: Em uma panela com água, coloque as batatas e leve-as para cozinhar. Acompanhe o cozimento. Quando as batatas estiverem parcialmente macias, retire-as da água e deixe que esfriem. Não retire a casca. Em seguida, bata com a palma da mão em cima das batatas até que fiquem levemente amassadas. Coloque as batatas em uma frigideira bem quente para que dourem.

Manteiga noisette: Em uma frigideira, acrescente quatro colheres de manteiga com um raminho de tomilho e leve ao fogo para derreter. Retire a espuma que se formar dentro da mistura. Deixe dourar. Reserve.

Coração de alcatra: Em outra frigideira, coloque três colheres de manteiga para aquecer. Quando estiver bem quente, acrescente o medalhão de alcatra. Sele a carne por cerca de quatro minutos. Certifique de que está dourada de ambos os lados. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. 

Montagem: Coloque o medalhão de alcatra em um prato, cobrindo-o com as batatas. Finalize com duas colheres de manteiga noisette. Ajuste o sal e a pimenta.

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