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Bombom de alcatra com molho de cogumelos e batata fondant | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bombom de alcatra com molho de cogumelos e batata fondant, feita por Vinicius, no 16º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Vinicius
Bombom de alcatra com molho de cogumelos e batata fondant | Band Receitas

Bombom de alcatra com molho de cogumelos e batata fondant | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de bombom de alcatra
  • 50 grama(s) de cogumelo portobello
  • 20 grama(s) de cogumelo porcini seco
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 1/2 xícara(s) de vinho branco seco
  • 1 batata cortada em cubos pequenos
  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por cinco minutos. Em seguida, faça uma infusão do cogumelo porcini seco com um pouco de água.

Coloque a batata cortada em cubos em uma frigideira. Adicione água até metade do nível das batatas. Adicione um dente de alho, os três ramos de tomilho e a manteiga em cubos. Tampe a frigideira e ligue o fogo alto. Deixe ferver. Quando ferver, destampe e deixe em fogo médio até que as batatas estejam douradas em baixo e macias no centro.

Em uma frigideira, grelhe a carne com azeite por, aproximadamente, três minutos, certificando-se de que a carne doure dos dois lados. Reserve.

Na mesma panela, adicione o cogumelo portobello cortado em pedaços. Salteie por, aproximadamente, dois minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Adicione o cogumelo porcini com a água da infusão na frigideira. Adicione o vinho e deixe essa mistura reduzir por, aproximadamente, dois minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até atingir textura de creme aveludado. Este processo dura, aproximadamente, cinco minutos em fogo médio.

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