Doces e Sobremesas

Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Coco, realizada pelo Gerson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Gerson
Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) manteiga
  • 1 xícara(s) leite
  • 1 xícara(s) leite de coco
  • 1 xícara(s) açucar
  • 1 colher(es) de sopa fermento
  • 100 grama(s) coco fresco
  • 4 unidade(s) ovos

Creme

  • 3 colher(es) açucar
  • 1 colher(es) amido de milho
  • 4 unidade(s) gemas

Modo de preparo

Massa:

 bata as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e a manteiga, e depois acrescente o leite de coco. Junte as claras e o fermento. Leve para assar.

Creme: 

 faça o crème patissière tradicional, misturando as gemas com parte do açúcar. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa. Depois, coloque metade do leite já fervido na mistura das gemas com o amido e mexa. Por fim, coloque tudo de volta na panela e mexa até engrossar.

Recheie o bolo e depois cubra com o creme. Para decorar faça uma cocada de caramelo e coco fresco.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?