Doces e Sobremesas

Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Coco, realizada pelo Gerson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Gerson
Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Bolo Gelado de Coco | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de leite
  • 1 xícara(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 100 grama(s) de coco fresco
  • 4 unidade(s) de ovos

Creme

  • 3 colher(es) de açucar
  • 1 colher(es) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de gemas

Modo de preparo

Massa:

 bata as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e a manteiga, e depois acrescente o leite de coco. Junte as claras e o fermento. Leve para assar.

Creme: 

 faça o crème patissière tradicional, misturando as gemas com parte do açúcar. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa. Depois, coloque metade do leite já fervido na mistura das gemas com o amido e mexa. Por fim, coloque tudo de volta na panela e mexa até engrossar.

Recheie o bolo e depois cubra com o creme. Para decorar faça uma cocada de caramelo e coco fresco.

Receitas relacionadas