Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Coco, realizada pelo Gerson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Gelado de Coco | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de leite
- 1 xícara(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 100 grama(s) de coco fresco
- 4 unidade(s) de ovos
Creme
- 3 colher(es) de açucar
- 1 colher(es) de amido de milho
- 4 unidade(s) de gemas
Modo de preparo
Massa:
bata as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e a manteiga, e depois acrescente o leite de coco. Junte as claras e o fermento. Leve para assar.
Creme:
faça o crème patissière tradicional, misturando as gemas com parte do açúcar. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa. Depois, coloque metade do leite já fervido na mistura das gemas com o amido e mexa. Por fim, coloque tudo de volta na panela e mexa até engrossar.
Recheie o bolo e depois cubra com o creme. Para decorar faça uma cocada de caramelo e coco fresco.