Antes de retirar a carne do fogo, posicione a peça em pé para dourar a gordura, depois vire para dourar a membrana da costela. Retire a carne do fogo, passe manteiga na face que ainda não havia sido amanteigada. Tempere com sal fino e pimenta-do-reino. Deixe descansar a carne por 10 minutos na grade e, se necessário, segue a com papel toalha ou pano limpo antes de empratar.
Corte os legumes ao meio e coloque na churrasqueira. Regue com azeite de ervas e reserve.
Rale os tomates e utilize a polpa sem casca e sem sementes. Refogue todos os ingredientes, menos as ervas frescas, com a manteiga e o azeite. Deglaceie com vinho branco por aproximadamente 15 minutos. Triture com as ervas e coe 2 vezes pela peneira. Ajuste o sal.
Corte as bananas no sentido do comprimento, e doure com açúcar e manteiga. Coloque em uma forma antiaderente com o corte para cima, e cubra com o queijo. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire, povilhe açúcar e canela. Passe o maçarico para grelhar e salpique castanhas-de-Caju picadas. Finalize com mel por toda a preparação.