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Berinjela no missô, guioza de camarão e vieiras| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de berinjela no missô, guioza de camarão e vieiras, feita pela Stephanie no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Stephanie
Berinjela no missô, guioza de camarão e vieiras| Band Receitas

Berinjela no missô, guioza de camarão e vieiras| Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Berinjela

  • 1 colher(es) de sopa de missô
  • 2 colher(es) de sopa de saquê mirim
  • 1 colher(es) de chá de açúcar de coco
  • 2 cm de gengibre ralado
  • azeite a gosto
  • água o quanto bastar
  • gergelim para finalizar a gosto
  • cebolinha verde para finalizar a gosto
  • pétala(s) de flores comestíveis para finalizar a gosto
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1 colher(es) de chá de sal

Massa do guioza

  • 70 grama(s) de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de amido de milho
  • 60 grama(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de óleo de gergelim
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar

Recheio do guioza

  • 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de lombo suíno com gordura
  • 5 ml(s) de óleo de gergelim
  • 5 grama(s) de gengibre ralado
  • 20 ml(s) de molho de peixe
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/4 unidade(s) de cebola branca picada
  • 1 colher(es) de chá de hondashi
  • 20 ml(s) de saquê mirim
  • salsinha picada finamente a gosto
  • 50 grama(s) de repolho picado
  • 6 unidade(s) de camarão limpo

Vieiras

  • 6 unidade(s) de vieiras
  • 1 colher(es) de chá de missô
  • 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
  • sal a gosto

Molho das vieiras

  • cebolinha picada a gosto
  • 1 unidade(s) de tangerina (suco)
  • 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 colher(es) de chá de missô
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de saque mirim
  • 1 colher(es) de chá de hondashi
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto
  • yuzu a gosto (raspas)

Modo de preparo

Berinjela: Corte a berinjela no sentido do comprimento. Com uma faca pequena, faça cortes rasos formando um xadrez na polpa. Polvilhe com o sal e deixe descansar em uma peneira para desidratar a berinjela. Seque a berinjela com um papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele a polpa da berinjela com azeite e disponha na frigideira em fogo baixo até dourar a polpa. Vire, adicione um pouco de água, tampe e deixe mais dois minutos. Ela precisa ficar bem macia. Misture o missô com o saquê mirim, o açúcar e o gengibre formando uma pasta. Pincele a polpa da berinjela com essa mistura e leve ao forno preaquecido na potência alta por 5 ou 10 minutos, até o missô caramelizar de leve. Finalize as metades de berinjela com a cebolinha, o gergelim e as pétalas de flores. 

Guioza: Para a massa, junte todos os ingrediente em um bowl e sove bem até formar uma bolinha lisa. Embrulhe com papel filme e reserve.  

Recheio: Junte todos os ingredientes no processador e bata até virar uma massa homogênea. 

Montagem: Corte a massa em 6 pedaços iguais. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Polvilhe farinha na bancada caso necessário. Coloque uma colher de recheio no meio da massa e feche conforme a foto. Cozinhe por 15 minutos em uma cesta de vapor. 

Vieiras e molho: Tempere as vieiras com missô, óleo de gergelim e sal. Com uma faca pequena, faça cortes rasos formando um xadrez. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a vieira dos dois lados por no máximo 2 minutos de cada lado. Reserve. Coloque todos os ingredientes do molho na mesma frigideira e deixe reduzir. Sirva as vieiras, salpique a cebolinha e rale um pouco da casca do yuzu.