Confira essa deliciosa receita de batata doce com crosta de sal, bernaise e cinzas de cebola, feita por Leonardo Santos, participante do MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Batata doce com crosta de sal, bernaise e cinzas de cebola | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 100 grama(s) manteiga clarificada
- 2 colher(es) de sopa estragão
- 1/2 copo(s) vinho branco
- 3 unidade(s) gema
- 2 unidade(s) cebola média
- 1 batata doce
- pimenta do reino a gosto
- gengibre em pó
- gergelim
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Pegue uma batata doce e a cozinhe na panela de pressão. Após atingir o ponto, finalize no forno com uma crosta de sal e gengibre. Faça um molho bernaise simples com estragão, vinho branco, uma cebola, gemas de ovo, manteiga clarificada e pimenta do reino. Corte a batata na diagonal, tire a casca e finalize com um pouco de gengibre em pó. Faça cinzas de cebola assando uma cebola no forno. Depois, retire a casca e volte apenas a casca ao forno até torrar. Torre gergelim na frigideira. Bata a casca e o gergelim torrados no liquidificador em pó. Faça um círculo com o molho bernaise no centro do prato. Coloque uma parte da batata do lado da outra. Decore com uma ciboulette em pé e com as cinzas de cebola, formando um risco no prato