Confira essa deliciosa receita de barriga de porco japonesa com tempurá, feita pela Ana Carolina no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Barriga de porco japonesa com tempurá | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Tempurá
- 5 colher(es) de amido
- 5 colher(es) de farinha
- 3 unidade(s) de camarões limpos
- óleo para fritar a gosto
- 1 unidade(s) de berinjela
- 1 unidade(s) de cenoura
- água gelada até dar ponto
- 1 pitada(s) de fermento
Tarê
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de saquê
- 100 ml(s) de shoyu
Barriga de porco
- 150 ml(s) de ponzu
- 100 ml(s) de saquê
- óleo de gergelim a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 400 grama(s) de barriga de porco
Dashi
- água o quanto bastar
- 10 grama(s) de katsuobushi
- 1 unidade(s) de alga kombu
Ponzu
- 1 unidade(s) de tangerina
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de limão verde (raspas)
- 1 unidade(s) de laranja
- 1 unidade(s) de laranja (casca)
- 10 grama(s) de katsuobushi
- 200 ml(s) de shoyu
- 200 ml(s) de saquê mirim
Modo de preparo
Tempurá: misture a farinha, o amido, a água gelada e uma pitada de fermento até formar uma massa liquida. Corte a cenoura e a berinjela. Limpe os camarões. Passe tudo na massa e frite no óleo bem quente. Retire, deixe escorrer e sirva com o molho ponzu a parte.
Ponzu: esprema metade de uma laranja, metade de um limão siciliano e metade de uma tangerina. Faça 200 ml de suco com as frutas cítricas. Acrescente o saquê mirim, o shoyu e o katsuobushi. Finalize com a casca de meia laranja e raspas de limão.
Dashi: coloque 400 ml de água para ferver, desligue e acrescente 1 alga kombu e o katsuobushi. Após 20 minutos, retire a alga kombu e reserve a mistura.
Barriga: Corte em cubos uma cebola com casca, adicione um fio de óleo de gergelim, a cebola e a barriga de porco em cubos. Refogar por 5 minutos, acrescente o ponzu e leve à pressão por 15 minutos.