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Barriga de porco japonesa com tempurá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de barriga de porco japonesa com tempurá, feita pela Ana Carolina no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Ana Carolina
Barriga de porco japonesa com tempurá | Band Receitas

Barriga de porco japonesa com tempurá | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Tempurá

  • 5 colher(es) de amido
  • 5 colher(es) de farinha
  • 3 unidade(s) de camarões limpos
  • óleo para fritar a gosto
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • água gelada até dar ponto
  • 1 pitada(s) de fermento

Tarê

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de saquê
  • 100 ml(s) de shoyu

Barriga de porco

  • 150 ml(s) de ponzu
  • 100 ml(s) de saquê
  • óleo de gergelim a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 400 grama(s) de barriga de porco

Dashi

  • água o quanto bastar
  • 10 grama(s) de katsuobushi
  • 1 unidade(s) de alga kombu

Ponzu

  • 1 unidade(s) de tangerina
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1 unidade(s) de limão verde (raspas)
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 1 unidade(s) de laranja (casca)
  • 10 grama(s) de katsuobushi
  • 200 ml(s) de shoyu
  • 200 ml(s) de saquê mirim

Modo de preparo

Tempurá: misture a farinha, o amido, a água gelada e uma pitada de fermento até formar uma massa liquida. Corte a cenoura e a berinjela. Limpe os camarões. Passe tudo na massa e frite no óleo bem quente. Retire, deixe escorrer e sirva com o molho ponzu a parte. 

Ponzu: esprema metade de uma laranja, metade de um limão siciliano e metade de uma tangerina. Faça 200 ml de suco com as frutas cítricas. Acrescente o saquê mirim, o shoyu e o katsuobushi. Finalize com a casca de meia laranja e raspas de limão. 

Dashi: coloque 400 ml de água para ferver, desligue e acrescente 1 alga kombu e o katsuobushi. Após 20 minutos, retire a alga kombu e reserve a mistura.

Barriga: Corte em cubos uma cebola com casca, adicione um fio de óleo de gergelim, a cebola e a barriga de porco em cubos. Refogar por 5 minutos, acrescente o ponzu e leve à pressão por 15 minutos. 

 

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