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Barriga de porco com cuscuz marroquino, cogumelo grelhado e salada de rúcula | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de barriga de porco com cuscuz marroquino, cogumelo grelhado e salada de rúcula, feita pelo Renato, no 13º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Renato
Barriga de porco com cuscuz marroquino, cogumelo grelhado e salada de rúcula | Band Receitas

Barriga de porco com cuscuz marroquino, cogumelo grelhado e salada de rúcula | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 3 colher(es) de sopa de melaço de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 4 fatia(s) de presunto cru
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 grama(s) de barriga de porco
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 100 grama(s) de cuscuz marroquino
  • 1 unidade(s) de cogumelo shitake
  • 1 unidade(s) de cenoura

Modo de preparo

Barriga de porco: Corte-a em cubos com cerca de 5 cm, reserve. Em uma panela de pressão, refogue mais cebola, dois dentes de alho picados, meia cenoura picada em cubos, um cogumelo shitake picado e uma colher de sopa de melaço de açúcar. Depois disso, adicione os cubos de barriga e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte água até cobrir e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Na sequência, disponha os cubos de barriga de porco em uma assadeira. Adicione duas conchas de caldo azeite e pincele as barrigas com um pouco de melaço. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C. Sobre o caldo da panela de pressão, reserve uma parte para o cuscuz marroquino e a outra parte para fazer o molho. 

Cuscuz: Coloque-o em um recipiente e adicione a mesma proporção de caldo. Deixe hidratar por 5 minutos. Enquanto o cuscuz hidrata, disponha as fatias de presunto cru em uma assadeira antiaderente, e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante. Depois, corte em pedaços pequenos com uma faca até que forme uma farofa e reserve. Refogue em uma frigideira com azeite outra parte da cebola (1/2), dois dentes de alho e ½ cenoura picada em cubos pequenos. Desligue o fogo e adicione o cuscuz marroquino já hidratado. Finalize com talos de rúcula picados, a farofa de presunto e, se precisar, corrija o sal.

Molho: Adicione 1 colher de chá de trigo no caldo que já estava reservado, leve ao fogo baixo em uma panela e mexa até ficar encorpado. 

Salada: Coloque a rúcula em um bowl, tempere com sal e azeite. Agora com tudo pronto é só montar o prato e servir.

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