Confira essa deliciosa receita de baião de dois vegetariano, feita pelo Emanuel no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Baião de dois vegetariano | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de cogumelo shitake
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 250 grama(s) de feijão verde
- 200 grama(s) de arroz agulhinha
- 2 unidade(s) de tomates verdes cortados em cubos sem semente
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
- 100 grama(s) de queijo coalho
- 100 grama(s) de manteiga de garrafa
- 150 grama(s) de farinha de mandioca fina
- 100 grama(s) de castanha de caju
- 2 colher(es) de sopa de nata
- sal a gosto
- 3 dente(s) de alho
- colorau a gosto
- páprica defumada a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão-verde já de molho por 15 minutos com sal e louro. Reserve. Em outra panela, frite o alho amassado com louro e adicione o arroz. Adicione a água quente e tampe até secar a água. Em uma frigideira com manteiga de garrafa, adicione os cogumelos, tomilho e 1 dente de alho amassado. Quando fritar bem, deglaceie com cachaça envelhecida.
Em um bowl, misture tomate, cebola-roxa, pimenta, sal e coentro. Tempere com sal, azeite e vinagre. Em outra frigideira, adicione manteiga de garrafa, cebola e colorau. Quando ficar bem tostado, adicione a farinha, ajuste o sal e a pimenta. Junte, em uma única panela, feijão, arroz, queijo coalho, nata e castanhas de caju. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize com coentro, cebolinha, queijo coalho e melaço de cana.