Legumes e Vegetais

Baião de dois com vinagrete de caju| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pela Jucyléia no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Jucyléia
Baião de dois com vinagrete de caju| Band Receitas

Baião de dois com vinagrete de caju| Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de arroz agulhinha
  • 1 xícara(s) de feijão fradinho
  • 4 folha(s) de couve
  • 50 grama(s) de queijo coalho em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho amassados e picados
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • 3 talo(s) de coentro
  • 250 ml(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de carne-seca
  • 50 grama(s) de bacon
  • 1 folha(s) de louro
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de caju maduro
  • 3 colher(es) de sopa de nata
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 3 unidade(s) de pimentas-de-cheiro em cubos

Modo de preparo

Feijão: Em uma panela de pressão, frite a carne-seca, o bacon (reserve duas fatias), adicione metade do caldo de legumes, uma folha de louro, uma pitada de sal e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. 

Arroz: Frite a cebola e o alho com uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Adicione uma pitada de páprica, o arroz e a outra metade do caldo de legumes. Cozinhe até ficar al dente.  

Molho: Em uma frigideira, frite o alho com uma colher de sopa de manteiga de garrafa. Coloque a carne de sol cortada em tiras finas, as duas fatias de bacon reservadas e deixe dourar para apurar o sabor. Reserve. Na gordura da mesma frigideira, salpique 1/2 colher de sopa de farinha de trigo. Dê uma fritada para dourar a farinha. Adicione o caldo do feijão para fazer o molho, peneire e reserve.  

Crispy de couve:  Corte 4 folhas da couve sem talo em tiras finas e seque bem. Passe na farinha de trigo restante, tire o excesso e frite em óleo quente. Descanse em papel toalha e reserve. 

Baião:  Misture o arroz temperado já cozido com os grãos de feijão e um pouco do caldo. Adicione 2 colheres de sopa de nata, ajuste o sal, adicione 1 pimenta-de-cheiro cortada em cubos finos e o coentro cortado grosseiramente.  

Queijo Coalho: Doure o queijo dos dois lados em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura.  
 

Vinagrete de caju: Corte o caju em cubos pequenos, adicione limão, coentro, pimenta-de-cheiro e acerte o sal. 

Finalização: Disponha todos os ingredientes no prato como mostra a foto acima.