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Abacate de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abacate de chocolate feita pela Daphne, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Daphne
Abacate de chocolate | Band Receitas

Abacate de chocolate | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Cremes de Abacate

  • 1 unidade(s) de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de melaço de cana
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão tahiti
  • 2 colher(es) de creme de leite
  • 60 grama(s) de gelatina em pó e sem sabor
  • 4 unidade(s) de avocado

Semente (Ganache de Chocolate)

  • 200 grama(s) de chocolate amargo
  • 150 grama(s) de chocolate branco
  • 150 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de manteiga

Recheio da Semente (Coullie de Limão Siciliano)

  • 1/2 unidade(s) de suco de limão siciliano
  • 6 gema(s) de ovo
  • 113 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de raspas de limão siciliano

Casca do Abacate

  • 300 grama(s) de chocolate 65% temperado

Granita

  • 200 ml(s) de suco de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta rosa
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) de glucose de milho

Gel de Gengibre e Hortelã

  • 300 ml(s) de água
  • 2 grama(s) de ágar ágar
  • 1/2 unidade(s) de gengibre
  • 1 maço(s) de hortelã

Modo de preparo

Cremes de abacate: 

 

Abra os avocados ao meio com muito cuidado e retire a semente. Pegue 2 bowls e separe a carne mais escura do abacate da carne mais clara. Em um dos bowls, coloque as raspas da laranja, o açúcar e o creme de leite. Enquanto isso, hidrate 60 gramas de gelatina em 3 colheres de sopa de água. Derreta em banho maria e bata no processador junto com o restante dos ingredientes. Reserve em um saco de confeiteiro na geladeira. Repita o mesmo processo com a outra parte do abacate, só que com o melaço de cana e o limão.

 

Semente

 

Derreta em banho maria os chocolates e incorpore o creme de leite. Por último, adicione a manteiga e coloque em um saco de confeiteiro. Reserve.  

 

Recheio da semente

 

Bata a gema com o açúcar até esbranquiçar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo até engrossar, desligue e acrescente a manteiga. Peneire e reserve.

 

Granita

 

Em uma frigideira, toste a pimenta rosa, depois misture todos os ingredientes e leve para o congelador até congelar parcialmente. Com um garfo, raspe o gelo que se formou até transformar em uma “raspadinha”.

 

Gel

 

Faça um chá de gengibre e hortelã, acrescente o ágar-ágar e, quando gelificar, bata no processador e peneire.

 

Montagem da casca

 

Tempere o chocolate e pincele na casca do abacate. Repita o processo 3 vezes. Depois é só rasgar a pele da fruta e ficar com o molde.

 

Montagem da semente: 

 

Em cima de um tapete de silicone, molde a ganache deixando um espaço dentro, coloque o coullie de limão siciliano e feche com a ganache. Leve ao congelador e, depois de duro, molde no formato da semente. 

 

Finalização: 

 

Monte com as duas cores de creme de abacate, a semente recheada, a granita e o gel. 

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