Arroz, feijão, angu e contrafilé acebolado | Band Receitas
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Arroz, feijão, angu e contrafilé acebolado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz, feijão, angu e contrafilé acebolado, realizada pela Pâmela no 10° episódio do MasterChef Brasil. Aprenda a fazer em casa em 1h30! Saiba mais:

Ingredientes

1 xícara de arroz branco

500 gramas de feijão rajado

3 folhas de louro

1 cebola

1 cebola roxa

4 alhos

150 gramas de bacon

3 pimentinhas

5 couves-flores

1 xícara de fubá

100 gramas de manteiga

200 gramas de queijo meia cura

3 contrafilés

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino

Coentro

Modo de preparo

Para o feijão: na panela de pressão, coloque bacon fatiado, azeite e refogue. Acrescente o feijão e o louro, adicione água até cobrir. Feche a panela e quando pegar pressão, conte 30 min. Para temperar, faça um refogado de feijão com azeite, alho, cebola e pimentinha. Assim que murchar, leve a mistura ao feijão.

Para o arroz: refogue a cebola e o alho. Coloque o arroz, a folha de louro e cubra com 2 xícaras de água quente. Tempere com sal e deixe a água secar.

Refogue bacon e alho no azeite. Jogue a couve picada, tempere com sal e pimenta.

Para o angu: coloque 500 ml de água para ferver, vá adicionando fubá aos poucos e mexa. Assim que engrossar, misture por 10 min. Acrescente o meia cura ralado e a manteiga.

Tempere o contrafilé. Grelhe por 4 min de cada lado. Coloque um alho amassado no liquidificador com a manteiga, e regue os bifes. Coloque as cebolas roxas cortadas na mesma frigideira do bife e deixe caramelizar. 

Tempo de preparo:

1h30

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