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Aperitivos e Petiscos
Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas

Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas

Rick
Rick
60min
IntermediárioIntermediário
6 porções
Confira esta deliciosa receita de arancini de presunto de parma e aspargos, feita pelo Rick no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Caldo

Risoto

Arancini

Modo de Preparo

Caldo: Corte o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura grosseiramente e refogue bem. Complete com a água e adicione o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.

Risoto: Refogue o arroz arbório na manteiga com a cebola picada. Coloque o cálice de vinho branco e deixar evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo de duas em duas conchas, mexendo o tempo todo. Quando o caldo secar, adicione mais caldo. Quando estiver chegando ao ponto al dente, acrescente o aspargo refogado no azeite e o presunto de parma picado. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexendo vigorosamente. Leve para a geladeira para esfriar e ganhar consistência. Depois, retire da geladeira e crescente um ovo e mais queijo parmesão. Com a massa, modele bolinhos com a palma da mão, colocando um pedaço de queijo gruyère como recheio. Empane na farinha de rosca e frite em óleo na temperatura média.