Aperitivos e Petiscos

Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de arancini de presunto de parma e aspargos, feita pelo Rick no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rick
Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas

Arancini de presunto de parma e aspargos | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Caldo

  • 1 molho(s) de salsão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de alho-poró

Risoto

  • 150 grama(s) de aspargos frescos
  • azeite quanto baste
  • 150 grama(s) de presunto parma
  • 100 grama(s) de queijo parmesão
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 250 grama(s) de arroz arbório

Arancini

  • 150 grama(s) de queijo parmesão
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 150 grama(s) de queijo gruyère
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Caldo: Corte o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura grosseiramente e refogue bem. Complete com a água e adicione o sal e a pimenta-do-reino. Ferva por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.

Risoto: Refogue o arroz arbório na manteiga com a cebola picada. Coloque o cálice de vinho branco e deixar evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo de duas em duas conchas, mexendo o tempo todo. Quando o caldo secar, adicione mais caldo. Quando estiver chegando ao ponto al dente, acrescente o aspargo refogado no azeite e o presunto de parma picado. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexendo vigorosamente. Leve para a geladeira para esfriar e ganhar consistência. Depois, retire da geladeira e crescente um ovo e mais queijo parmesão. Com a massa, modele bolinhos com a palma da mão, colocando um pedaço de queijo gruyère como recheio. Empane na farinha de rosca e frite em óleo na temperatura média.

Receitas relacionadas