Legumes e Vegetais

Trilogia de queijo brie em três texturas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de trilogia de queijo brie em três texturas, feita por Wilson, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Wilson
Trilogia de queijo brie em três texturas | Band Receitas

Trilogia de queijo brie em três texturas | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Grites

  • 500 ml(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de queijo brie
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de milho branco triturado

Queijo empanado

  • 100 grama(s) de trigo
  • 100 grama(s) de farinha panko crocante
  • 50 grama(s) de casca do queijo brie
  • 100 grama(s) de queijo brie
  • 1 unidade(s) de ovo

Bacon com banana e damasco

  • 20 grama(s) de cebola em brunoise
  • 1 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 50 grama(s) de bacon
  • 50 grama(s) de banana da terra
  • 50 grama(s) de damasco

Modo de preparo

Grits: Coloque o milho em uma panela com um pouco do caldo de legumes em fogo médio e acrescente o caldo até o milho ficar bem cozido. Finalize com o queijo, manteiga e creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes, até ficar bem cremoso. Coloque sal e pimenta.

Queijo empanado: Corte o queijo em fatias de 2 cm. Passe na farinha de trigo, ovo batido e, depois, na farinha panko. Leve ao congelador por, mais ou menos, 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

Crocante de brie: Coloque as fatias de casca de brie em uma frigideira antiaderente em fogo médio até secar e dourar os dois lados – mais ou menos dois minutos de cada lado. Deixe esfriar.

Bacon com banana e damasco: Refogue o bacon até dourar, acrescente a cebola, o damasco e a banana cortados em fatias. Deixe dourar. Finalize com o melado e ervas frescas.

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