Frangos e Aves
Milanesa de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de milanesa de frango, feita por Ananda, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Picles
- 1 unidade(s) de milho pequeno
- 50 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de vinagre
Papel de maçã
- 20 grama(s) de glucose
- 20 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de maçãs
- sal a gosto
- 20 grama(s) de alecrim
Espuma de milho
- 150 ml(s) de leite
- 150 ml(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de milhos
- sal a gosto
- serragem a gosto
Roti de frango
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de peito de frango
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) de alho poró
Frango
- 5 grama(s) de alecrim
- 10 ml(s) de azeite
- 50 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho
Modo de preparo
Frango: Em uma frigideira, derreta a manteiga com alho e alecrim, e doure os dois lados do frango.
Roti de frango: Em uma panela alta, doure bem todos os ingredientes e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos, coe e reduza o molho até o ponto desejado.
Espuma de milho: Debulhe o milho e cozinhe com creme de leite. No liquidificador, adicione a glucose e o leite até obter um creme liso. Coe e defume o líquido por 20 minutos. Coloque no sifão e reserve.
Papel de maçã: Faça um purê de maçã e alecrim. Leve à panela com o restante dos ingredientes para evaporar o líquido. Abra uma fina camada em um tapete de silicone e asse a 180°C por 20 minutos.
Picles: Ferva o açúcar e o vinagre por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo. Repouse o mini milho por 5 minutos e reserve.
Montagem: No centro do prato, coloque o frango. Servia com uma colherada de roti, um pouco de espuma de milho, picles e papel de maçã. Finalize com brotos.