Legumes e Vegetais
Mac and cheese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de mac and cheese, feita por Marília, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/4 unidade(s) de alho francês
- 1/2 unidade(s) de cebola picada em brunoise
- 3 dente(s) de alho
- noz-moscada a gosto
- 400 grama(s) de queijo mimolette
- 2 unidade(s) de mini abóboras cozidas (purê)
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- tomilho a gosto
- 300 grama(s) de massa espiral (cotovelinho)
- pão fatiado a gosto
- 100 ml(s) de azeite
- 50 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha
- tomate-cereja a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho, a cebola e o tomilho até dourar. Adicione a farinha, mexa bem até começar a engrossar e dilua aos poucos com o creme de leite fresco. Mexa até começar a levantar fervura. Tire do fogo e leve para o liquidificador junto com o purê de abóbora e pedaços do queijo. Triture bem até ficar um creme liso. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Envolva a massa com o creme, disponha na caçarola, rale mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Em uma frigideira antiaderente, rale 100 g de queijo e deixe dourar bem até ficar crocante. Reserve. Frite o pão fatiado com azeite, alho, e tomilho, e finalize com queijo ralado. Decore com tomates-cereja confitados.