Confira essa deliciosa receita de gola de sororoca defumada com açorda de coentro e horta da fazenda, feita por Diego, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Gola de sororoca defumada com açorda de coentro e horta da fazenda | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo
- 150 grama(s) de vegetais da estação (aspargo, vagem, cenoura e couve-flor)
- 1 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de lenha de pecan seca
- 1 litro(s) de óleo de canola
- sal a gosto
- 1 espinha(s) de sororoca com cabeça
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cenoura
- 10 grama(s) de mini ervas (azedinha, coentro, salsinha e agrião)
- 100 grama(s) de pão artesanal amanhecido
- 1 grama(s) de coentro
- 1 unidade(s) de mini abobrinha
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de salsão
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Separe a gola da espinha e da cabeça. Faça um caldo de peixe com as espinhas, a cabeça, o salsão, a cebola e a cenoura. Defume a gola com a lenha por 15 minutos. Tempere o peixe com limão e alho. Passe o peixe na farinha de trigo e frite por imersão em óleo de canola. Coe o caldo de peixe e junte o líquido ao pão, deixando até amolecer. Quando estiver em ponto de purê, adicione o ovo fora do fogo mexendo até obter uma massa homogênea.
Lamine a abobrinha e coloque em uma bolsa de vácuo com limão, sal e pimenta. Salteie os legumes com azeite e alho.
Montagem: Coloque a açorda no centro do prato e sobreponha os legumes e as ervas. Adicione a abobrinha e finalize com a gola e o azeite extravirgem.