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Creme de avelã com mil folhas de vieiras | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de avelã com mil folhas de vieiras, feita por Enzo, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Enzo

Creme de avelã com mil folhas de vieiras | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Creme de avelã

  • 200 grama(s) de avelã
  • 400 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Carpaccio de vieiras

  • 100 grama(s) de vieiras
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Mil folhas de vieiras

  • 50 grama(s) de vieiras
  • 50 grama(s) de uva thompson
  • 1 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
  • 10 grama(s) de ovas de tainha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Triture as vieiras, coloque-as no vácuo e cozinhe no vapor durante quatro minutos. Depois, porcione com o cortador de metal e sele na frigideira com manteiga – apenas de um lado. Reserve. Depois, refogue a cebola junto com a avelã, acrescente creme de leite, reduza e bata no liquidificador. Corrija o sal e a pimenta, e deixe esfriar. Na sequência, corte as vieiras e as uvas em lâminas para a finalização. Adicione raspas de limão. 

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