Peixes e Frutos do Mar

Carpaccio de vieiras, kinkan confit e gremolata de pistache | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carpaccio de vieiras, kinkan confit e gremolata de pistache, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Thalyta

Carpaccio de vieiras, kinkan confit e gremolata de pistache | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de vieiras
  • 8 unidade(s) de laranjas kinkan
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 40 ml(s) de água
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 50 grama(s) de pistache
  • ovas de peixe a gosto
  • 10 ml(s) de azeite de oliva
  • brotos de mostarda a gosto

Modo de preparo

Corte as vieiras em lâminas finas e reserve na geladeira. Corte a kinkan em lâminas finas. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, e leve ao fogo até levantar fervura. Junte as lâminas de kinkan, abaixe o fogo e cozinhe até ficar translúcido. Reserve na geladeira.

Quebre o pistache no pilão, adicione um pouco de azeite de oliva, raspas de metade de um limão siciliano e gotas de limão.

Retire o excesso do caldo das kinkan confit. Salgue as vieiras e coloque raspas de limão.

Disponha as lâminas de vieiras e intercale-a com as de kinkan em fileira. Coloque a gremolata ao lado. Finalize com as ovas de peixe, raspas de limão e brotos de mostarda.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.