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Carpaccio de vieiras, kinkan confit e gremolata de pistache | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carpaccio de vieiras, kinkan confit e gremolata de pistache, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 8 unidade(s) de vieiras
- 8 unidade(s) de laranjas kinkan
- 40 grama(s) de açúcar
- 40 ml(s) de água
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 50 grama(s) de pistache
- ovas de peixe a gosto
- 10 ml(s) de azeite de oliva
- brotos de mostarda a gosto
Modo de preparo
Corte as vieiras em lâminas finas e reserve na geladeira. Corte a kinkan em lâminas finas. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, e leve ao fogo até levantar fervura. Junte as lâminas de kinkan, abaixe o fogo e cozinhe até ficar translúcido. Reserve na geladeira.
Quebre o pistache no pilão, adicione um pouco de azeite de oliva, raspas de metade de um limão siciliano e gotas de limão.
Retire o excesso do caldo das kinkan confit. Salgue as vieiras e coloque raspas de limão.
Disponha as lâminas de vieiras e intercale-a com as de kinkan em fileira. Coloque a gremolata ao lado. Finalize com as ovas de peixe, raspas de limão e brotos de mostarda.