Frangos e Aves

Canelone da roça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de canelone da roça, feita por Diego, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Diego

Canelone da roça | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Creme de milho

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo emmental
  • 1 lata(s) de milho cozido
  • 50 grama(s) de cebola
  • 500 ml(s) de creme de leite

Recheio de frango

  • 200 grama(s) de sobrecoxa de frango
  • 200 grama(s) de mirepoix
  • 30 ml(s) de azeite
  • 2 folha(s) de louro

Polenta

  • 50 grama(s) de fubá
  • 300 grama(s) de água do cozimento do frango
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo emmental

Pipoca

  • 20 grama(s) de milho para pipoca
  • 30 grama(s) de queijo emmental

Ar de emmental

  • 100 grama(s) de queijo emmental
  • 5 grama(s) de lecitina de soja
  • 200 ml(s) de água

Modo de preparo

Creme de milho: Refogue a cebola com a manteiga. Bata o milho com o creme de leite e coe sobre a cebola refogada. Junte o queijo emmental e cozinhe o creme até obter a textura de uma fonduta.

Frango: Doure o frango e junte o mirepoix. Doure e cozinhe até ter o frango macio. Reserve o caldo para polenta e pique a carne do frango

Polenta: Misture o caldo e o fubá e cozinhe por 20 minutos. Junte o queijo e a manteiga e esticar em uma assadeira em lâminas bem finas. Refrigere.

Pipoca: Estoure as pipocas. Rale o queijo em uma frigideira e envolver a pipoca com o queijo. Asse por 5 minutos a 120°C.

Ar de emmental: Triture o queijo com a água e coe. Junte a lecitina de soja e bata até formar o ar.

Montagem: Enrole os canelones com a carne de frango. Disponha em um prato juntamente com o molho e o ar.

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