Confira essa deliciosa receita de boudin de frango, chapelure de presunto parma e creme de queijo, feita por Thalyta, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Boudin de frango, chapelure de presunto parma e creme de queijo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Mousseline
- 200 grama(s) de creme de leite
- 400 grama(s) de peito de frango
- 2 unidade(s) de claras de ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cebolinha a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 2 dente(s) de alho
- grãos de pimenta preta a gosto
- água a gosto
Creme de queijo
- pimenta a gosto
- 100 grama(s) de queijo gruyère
- 100 ml(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de cebola
- 15 grama(s) de manteiga
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cogumelo portobello
- tomilho a gosto
- louro a gosto
- sal a gosto
Chapelure de parma
- azeite a gosto
- 100 grama(s) de pão italiano
- 3 fatia(s) de presunto de parma
- tomilho a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Mousseline: Corte o frango em pedaços médios e bata no processador até ficar liso. Adicione o creme de leite, claras, sal e pimenta. Misture a cebolinha picada. Transfira para um saco de confeitar, abra o plástico filme e coloque um quarto da mistura. Envolva com o filme, junte as pontas apertando bem e enrole até ficar bem fechado e firme. Aqueça a água com todos os temperos e cozinhe os boudins na água fervendo levemente por 10-15 minutos.
Chapelure: Corte o pão em pedaços pequenos, tempere com um filete de azeite de oliva, sal e tomilho. Asse em 200ºC por 5-10 minutos até ficar dourado e crocante. Coloque as fatias de presunto parma entre duas formas e dois papéis manteiga ou tapete de silicone a 200ºC por 10 minutos até ficar bem crocante. Reserve uma fatia para os chips. Triture o pão e as fatias de parma no processador. Reserve.
Creme de queijo: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola em lâminas. Junte o alho amassado, pedaços de cogumelos e temperos. Acrescente o creme de leite, queijo e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Peneire, bata com o mixer para emulsionar e acerte o sal e a pimenta.
Montagem: Faça lâminas de cogumelos e coloque no prato enfileiradas. Envolva o boudin com a chapelure, coloque no prato e mais um pouco de chapelure por cima. Decore com microgreens e um pedaço de chips de parma. Sirva o molho ao lado.