Confira essa deliciosa receita de ratatouille, feita por Lucas Sanseverino e Geiza Bernardes, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Ratatouille | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
1 unidade de abobrinha
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão amarelo
3 unidades de tomate
2 unidades de cebola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ unidade de cebola picadinha
2 unidades de tomate picadinhos
½ xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de preparo
Molho: Coloque as duas colheres de azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola picada – mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte os tomates picados, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão. Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Legumes: A primeira coisa é cortar todos os legumes em rodelas. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 0,5 cm e deixe de molho em água salgada por 20 minutos . Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela. Enquanto isso, fatie a abobrinha, os pimentões, os tomates e as cebolas.
Montagem: Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes, de fora para dentro. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé. Faça isso em toda a travessa. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho. Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.