Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno com molho de geleia de abacaxi, feita pelo chef Antônio Carlos, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
Legumes e Vegetais
Filé mignon suíno com molho de geleia de abacaxi | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de filet mignon suíno
- 500 grama(s) de batatas tipo palito
- 1 kg(s) de banha de porco
- geleia de abacaxi com pimenta a gosto
- mel a gosto
- alecrim fresco a gosto
- sal de parrilha a gosto
Modo de preparo
Batatas: Lave e seque bem as batatas. Na sequência, coloque-as em uma forma ou ramequin, e cubra com a banha de porco. Confite em fogo baixo por 2h30. Retire as batatas da banha, polvilhe o sal de parrilha e o alecrim. Leve ao forno até a batata ficar crocante por fora.
Filé suíno: Abra o filé ao meio, tipo “borboleta” , e salgue moderadamente. Depois, corte em files. Grelhe os filés de ambos os lados, até dourar. Retire os filés da panela e deglaceie vinho branco. Acerte o ‘molho’ do fundo da panela com manteiga sem sal.
Molho de pimenta: Enquanto isso, acrescente mel em 1/3 da geleia. Aqueça bem, mas sem deixar ferver.
Montagem: Sirva o filé com o molho por cima. Coloque as batatas com mais um pouco de alecrim fresco e sal.